Queso rallado tipo parmesano

Recetas / Ñoquis superexpress

Ñoquis superexpress

Ingredientes:

- Leche, 1 taza tamaño desayuno
- Manteca, 1 cucharada colmada
- Sal, pimienta y comino, a gusto
- Pimentón o páprika, 1 cucharadita colmada
- Harina leudante, 1 taza colmada tamaño desayuno

Para la salsa

- Aceite de oliva, 4 cucharadas
- Ajos, 2 dientes
- Tomates cherry, 12
- Arvejas cocidas, 125 grs
- Aceitunas negras, 10
- Manteca, 1 cucharada
- Queso rallado Artesano, 4 cucharadas
- Hojas de salvia


Preparación:

Hacer hervir la lecha con la manteca, sal , pimienta, una pizca de comino, pimentón o páprilka. Agregar de golpe sobre la harina y mezclar con la batidora, procesadora o con cuchara de madera. Dejar entibiar, cortar porciones y formar cilindros más bien finos. Cortarlos de 1 a 1,5 cm y ahuecarlos con la ñoquera, un tenedor o la parte interna de un rallador. Hervir los ñoquis en abundante agua con sal y 1 cucharada de aceite. Cuando el agua retoma el hervor y los ñoquis suben a la superficie, escurrirlos. Para la salsa, calentar el aceite y dorar ligeramente los ajos fileteados. Agregar los tomatitos, las arvejas, las aceitunas descarozadas y la manteca. Calentar, incorporar los ñoquis, espolvorear con el queso rallado Artesano y salpicar con las hojas de salvia.

Consejo: estos ñoquis deben cortarse más pequeños que los de papa, ahuecarlos y cocinarlos. Hay que consumirlos en el momento, ya que como no tienen puré de papa son riquísimos recién cocidos.

 

 

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