Queso rallado tipo parmesano

Recetas / Mostacholes a la príncipe de Nápoli

Mostacholes a la príncipe de Nápoli

Ingredientes:

- Manteca, 1 cucharada colmada
- Harina, 2 cucharadas
- Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
- Aceite, 1 cucharada
- Cebolla chica, 1
- Tomate, 2 latas, 450 grs
- Vermú, 2 cucharadas
- Azúcar, 1 cucharadita
- Jamón cocido, 225 grs
- Pollo cocido y picado, 225 grs
- Mostacholes, 450 grs
- Manteca y queso rallado Artesano, a gusto


Preparación:

Colocar sobre fuego la manteca, harina y leche, cocinar revolviendo hasta obtener una salsa blanca o bechamel. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Licuar el aceite con la cebolla y los tomates, agregar sal, pimienta y una pizca de azúcar y rociar con el vermú. Cocinar 10 minutos y mezclar con el jamón y con el pollo picado grueso. Cocinar los mostacholes en agua hirviendo con sal, escurrirlos. Colocar una capa fina de salsa bechamel en una fuente térmica, distribuir encima mostacholes, salda de tomate, nuevamente mostacholes y salsa blanca. Espolvorear con queso rallado Artesano y repetir los ingredientes hasta finalizar con las dos salsas. Cubrir con trocitos de manteca, espolvorear con queso rallado Artesano y gratinar en el momento de servir.

Consejo: se puede enriquecer la salsa bechamel añadiendo a la leche 150 a 200 cc de crema de leche. Cocinar unos minutos hasta que la salsa tome cuerpo.

 

 

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